Сайт МОУ "СОШ № 7 им. Героя Советского Союза Трынина А.С. г. Ртищево Саратовской области"
г. Ртищево Саратовская область
  • «Осторожно: гололёд!»

    «Осторожно: гололёд!».

    http://allforchildren.com.ua/pif32-1.jpg

    ПАМЯТКА

    http://everestcorp.ru/foto4/27.jpg«Осторожно: гололёд!»

    ГОЛОЛЁД

    ГОЛОЛЁД - это слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на предметах (деревьях, проводах и т.д.) при намерзании переохлажденного дождя и мороси (тумана). Обычно гололед наблюдается при температуре воздуха от 0°С до минус 3°С. Корка намерзшего льда может достигать нескольких сантиметров.

    ГОЛОЛЕДИЦА - это тонкий слой льда на поверхности земли, образующийся после оттепели или дождя в результате похолодания, а также замерзания мокрого снега и капель дождя.

    КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ГОЛОЛЁДА (ГОЛОЛЕДИЦЫ)

    1. Надевайте обувь на низком каблуке или без него с рельефной подошвой из пористых материалов.
    2. Передвигайтесь медленно.
    3. Не занимайте руки хрупкой или тяжёлой ношей.
    4. Не держите руки в карманах.
    5. Не проходите вблизи зданий, чтобы избежать падающей сосульки.
    6. Соблюдайте особую осторожность при переходе дороги.
    7. Старайтесь обходить опасные места (замёрзшие лужи, лестницы, склоны и т.п.)

     

    КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТРАВМЫ

    1. Наложите холодный компресс во избежание отёка:
    • Заверните холодный предмет в полиэтилен, затем в ткань.
    • Приложите компресс на 20 минут к месту ушиба.
    • Во избежание переохлаждения  делайте 5-минутные перерывы
    1. Если на второй день отёк не спал, на место ушиба нанесите йодную сетку. Если через пару дней отёчность спала, но остались синяки, можете приложить к месту ушиба грелку или специальные мази.

    Если после ушиба Вы чувствуете боли в области суставов, головокружение, резкую боль в травмированных конечностях -

     срочно обратитесь в больницу!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie